Как заработать на ипотечных облигациях

Компания K&S Capital Ma­nagement подготовила обзор рынка хедж-фондов за октябрь. Согласно данным исследования, лучшие результаты в октябре были у хедж-фондов, использовавших ипотечные облигации. В среднем участники рынка заработали в прошлом месяце свыше 11,6%.

Октябрьский рост мировых фондовых рынков повлиял на результаты работы хедж-фондов, большинство из которых показало положительную доходность. В среднем в прошлом месяце прибыль хедж-фондов составила от 0,7 до 11,65%. Лучшие результаты показала стратегия, связанная с ипотечными облигациями (mortgage), средняя доходность составила 11,65%, а доходность с начала года — 33,84%. Например, Paulson&Co смог заработать для своих инвесторов около 550% с начала этого года, встав в short по ипотечным бумагам. Фонд Scion заработал больше 80%. По словам портфельного управляющего K&S Capital Management Евгения Абузова, сыграло свою роль то, что эти фонды ориентировались на короткие позиции, используя при этом leverage. Одновременно он отмечает, что сейчас управляющие этих фондов думают о реализации прибыли по своим позициям и начинают их постепенно сокращать.

Несколько хуже сыграли фонды, инвестирующие в сырьевые рынки, — СТА (commodity trading advisors). Средняя доходность CTA, по данным Hedgefund.net, в декабре составила 3,45%. При этом с начала года средняя доходность фондов СТА получилась порядка 10%. "В середине года на сырьевых рынках наблюдалась коррекция и только в сентябре начался рост цен, — поясняет Евгений Абузов. — Например, заметно выросла стоимость золота". В итоге буквально за два осенних месяца сырьевые фонды заработали основную доходность. По мнению экспертов, в ближайшей перспективе у СТА неплохие шансы также заработать на росте цен на нефть и сельхозпродукцию.

Управляющий директор RAF Group Михаил Бидный согласен, что у фондов СТА достаточно хорошие перспективы. "Цены на товарных рынках растут, поскольку инвесторы говорят о скрытой инфляции, которая подавлялась в большинстве экономик, и по­этому вкладывают средства в более понятные и надежные инструменты — металлы, нефть", — говорит Михаил Бидный. По мнению вице-президента DWS Investments Алексея Большакова, такая стратегия больше интересна паевым фондам. "Для хедж-фондов более актуально, когда на рынке наблюдается высокая волатильность", — отмечает Алексей Большаков. Впрочем, считает он, не факт, что фонды, вставшие в шорт по ипотечным облигациям, и дальше будут показывать сверхдоходность. "Если кризис с ипотекой будет углубляться, то на рынке может возникнуть дефицит ликвидности, — поясняет г-н Большаков. — В этом случае стратегия шорт не спасет хедж-фонды от убытков".

Математические стратегии quantative funds по-прежнему остаются неэффективными в условиях сохраняющейся кризисной ситуации на рынке. По мнению Евгения Абузова, потери quantative funds часто связаны с недостоверностью информации о приобретаемых ценных бумагах. В частности, кризис рынка surprime стал негативным фактором для quantative funds. "Ипотечные облигации имели высокие рейтинги, и quantative funds, приобретавшие их как низкорисковые инструменты, не смогли оценить реально сложившуюся ситуацию и понесли потери", — поясняет г-н Абузов.

 



<< Читать еще статьи



11% на ипотеке заработали в октябре хедж-фонды

Как заработать на ипотечных облигациях

В и в боевых самолетах в раза. Такое как заработать на ипотечных облигациях соотношение в силах и охватывающее положение советских войск можно было использовать для наступления на одном из стратегических направлений, чтобы разгромить одну из фланговых группировок противника. Так, командующий Воронежским фронтом Н.Ф. Ватутин доло- жил свои соображения о необходимости упреждения противника. каке В целях окружения и разгрома его белгородской группировки он предлагал нанести два удара пс сходящимся направлениям в полосе армии и южнее Белгорода в полосе гв. армии. Однако Ставка Верховного Главнокомандования, учитывая усталость войск, недостаточную укомплектованность соединений в связи с понесенными потерями и трудности с созданием необходимых запасов материально-технических средств в период весенней распутицы, от наступления отказалась. заработати Это прежде всего касалось Воронежского фронта, который в марте понес большие потери при отступлении и нуждался в пополнении личным составом, боевой техникой и материальными средствами. При этом, несомненно, учитывались уроки крайне неудачного исхода харьковской наступательной операции 1942 года, которая началась с Барвенковского выступа также С целью упреждения противника. Ведь войска Центрального и Воронежского фронтов, на глубоко вклинившиеся в оборону противника, сами могли подвергнуться ударам со стороны его фланговых группировок. К тому же наши стратегические резервы находились еще в стадии формирования. 8 апреля Г.К. Жуков доложил И.В. Сталину Переход наших войск в наступление в ближайшие дни с целью упреждения противника считаю нецелесообразным. Лучше будет, если мы измотаем противника на нашей ипотечных обороне, выбьем ему танки, а затем, введя свежие резервы, переходом в общее наступление окончательно добьем основную группировку противника. апреля 1943 года Ставкой ВГК было принято предварительное решение о переходе к обороне на курском направлении. Командующий Воронежским фронтом генерал армии Ватутин Н.Ф. Начальник штаба Воронежско- Член Военного совета го фронта генерал-лейтенант Воронежского фронта Иванов С.П. Хрущев Н.С. Гитлеровское командование облигациях решило использовать выгодное положение своих войск в районе Курской дуги для проведения крупной наступательной операции с целью овладеть стратегической инициативой на лето г. и тем самым повернуть как заработать на ипотечных облигациях ход войны в свою пользу. Расположение советских войск в образовавшемся выступе


Разделы сайта