Как мошенничают ипотечные брокеры?

Ипотечное мошенничество связано с брокерами и сотрудниками банков

Стремительный рост цен на недвижимость в 2006 году значительно увеличил размеры выдаваемых ипотечных кредитов. Соответственно, возросли и размеры ежемесячных платежей.

В результате воспользоваться услугами ипотечного кредитования сегодня может лишь определенная категория граждан.

"Чтобы купить однокомнатную квартиру в Москве за 130 тыс. долл., нужно иметь доход свыше 2 тысяч долл. в месяц, – объясняет Татьяна Вознесенская, председатель правления Русского ипотечного банка. – Мы сами должны отдавать себе отчет в том, что доход в 2300 долл. получает у нас небольшой процент населения, то есть средние слои, но никак не рядовые граждане". "Те граждане, которые могли позволить себе ипотеку, уже внутри этого рынка", – подчеркивает Иван Анисимов, заместитель директора департамента по работе с частными клиентами банка "Сосьете Женераль Восток".

Привлекая клиентов, банки стали смягчать условия ипотечного кредитования. "Масштабным увеличением объемов кредитования в последнее время мы обязаны расшатыванию банковских стандартов, применяемых к заемщику", – уверена Алла Цытович, вице-президент банка "ДельтаКредит". В погоне за клиентами банки придумывают все новые и новые схемы кредитования, не только снижая процентные ставки, но и привлекая лояльным отношением к оценке платежеспособности заемщиков.

"Чтобы оценить возможные последствия "мягких" стандартов, не нужно далеко ходить, – проводит параллели Павел Комолов, директор по развитию бизнеса Независимого бюро ипотечного кредитования. – Доля ипотечных кредитов, заканчивающихся дефолтами в США, поднялась до 0,58% с 0,54% за четвертый квартал 2006 фискального года". При этом, как отмечает эксперт, "в последние полгода, когда рынок США ощутимо замедлил свой рост, количество случаев мошенничества резко возросло".

При этом, по статистике, чаще всего мошенничество совершается с помощью брокеров и сотрудников банка, имеющих как доступ к кредитному делу, так и возможность внести в него изменения. "Информацию о заемщике, причем и без его ведома, может исказить и брокер, и сотрудник банка, мотивируемый выполнением плана и вытекающей из этого премией", – уверен Павел Комолов. – "Помощь" брокеров порой заходит так далеко, что они даже переводят суммы на счета заемщиков перед подачей выписок по счету в банк, а затем включают эту сумму в свою комиссию".

Интересно, что предоставление ложных сведений о заемщике в США относятся как к уголовному преступлению. В России банк, уличив заемщика в недостоверности предоставленной информации, просто откажет заемщику в кредите и занесет его в свой "черный" список.

По данным американской Ассоциации ипотечных банков, ущерб, нанесенный мошенничеством в ипотечной индустрии в 2006 году, составил 946 млн долл. "Мошенничество обходится ипотечной индустрии и экономике США в сотни миллионов и даже миллиарды долларов. В среднем по кредитам, которые обычно кончаются дефолтом, потери кредитора оцениваются в 37-40% от выданной суммы", – отмечает Павел Комолов.

<< Читать еще статьи



Ипотечное мошенничество связано с брокерами и сотрудниками банков

Как мошенничают ипотечные брокеры?

Подтвердился подготовка противника к наступлению была как мошенничают ипотечные брокеры? своевременно вскрыта. Этому в немалой степени способствовали неоднократные отсрочки с началом наступления и хорошая работа нашей стратегической разведки. Кстати, меры по обеспечению скрытности, принятые в свою очередь каке советским командованием, привели к тому, что немецкая разведка так и не смогла выявить сосредоточение десяти советских армий в составе Западного, Брянского, Центрального, Воронежского и Юго-Западного фронтов, которые затем приняли участие в Курской общем, риск был большой, и предсказать исход оборонительной операции было трудно На памяти у всех были события первых двух лет войны, когда оборона наших войск не выдерживала массированных ударов танков и пехоты противника, поддержанных авиацией. Именно поэтому мошенничают командующие фронтами предлагали упредить немцев в переходе в наступление Особенно на этом настаивал Н.Ф. который держал на флангах белгородской группировки противника крупные силы, чтобы сократить время для подготовки наступления. Замыслом Ставки ВГК предусматривалось сосредоточение основных усилий севернее и южнее Курска, где должны были развернуться главные события. Основные силы Центрального и Воронежского фронтов, отразив удар противника и измотав его в оборонительных боях, должны были перейти в контрнаступление, завершить разгром противостоящих группировок и создать условия для ипотечные перехода в общее наступление. Центральный фронт численностью тыс. чел. генерала армии К. К. Рокоссовского получил задачу оборонять северную часть Курского выступа протяженностью по фронту км, отразить наступление противника, а затем, перейдя в контрнаступление совместно с войсками Западного и Брянского фронтов, разгромить его группировку в районе Орла. Воронежский фронт оборонял южную часть Курского выступа протяженностью км с задачей измотать и обескровить врага, после чего перейти в контрнаступление и во взаимодействии с войсками Юго-Западного брокеры? фронта завершить его разгром в районе Белгорода и Харькова. Войска Степного военного округа с июля фронта генерал-полковника И.С. Конева были развернуты в тылу обоих фронтов с задачей не допустить дальнейшего продвижения противника в случае прорыва им обороны. Однако основное предназначение этого фронта состояло в том, чтобы с отражением как мошенничают ипотечные брокеры? наступления врага


Разделы сайта